사용 즐겨찾기 추가 아이콘

일본으로의 여행을 계획 중이신가요?

이미지를 #visitjapanjp로 해시태그하여 여행 사진을 저희와 공유해주세요

내 즐겨찾기

개인정보 처리방침


일본정부관광국('JNTO') 개인정보 처리방침

 

유럽 사용자의 경우 여기에서 확인하십시오

 

JNTO(이하 ‘본 기관’)는 본 기관을 운영하는 다양한 국제 관할구역에 적용되는 현지의 개인정보 보호법을 준수하며 개인정보를 처리하기 위해 노력하고 있습니다.

 

 

 

개인정보의 처리 목적 및 처리하는 개인정보의 항목

 

본 기관이 처리하는 개인정보의 항목과 개인정보의 처리 목적은 아래와 같습니다. 

 

-  간행물, 브로슈어, 관광 정보 등 제공: 성명, 이메일 주소, 연락처

 

-  행사, 프로모션 또는 대회의 개최와 운영 및 관련 연락, 당첨자 선발, 경품 배송: 네이버, 인스타그램 등 행사, 프로모션 또는 대회가 공지되는 인터넷 플랫폼의 ID, 카페 닉네임, 휴대전화번호, 성명, 주소


-  초청 여행 서비스 제공: 성명, 전화번호(직장, 팩스, 휴대전화번호), 이메일 주소, 소속 직장 직장명, 부서, 직함, 여권번호, 여권만기일, 외국어 능력, 흡연 여부, 기타 초청 여행 참가 신청서에 자발적으로 기재한 사항

 

 

 

개인정보의 처리 및 보유기간

 

본 기관은 관련 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때에 동의를 받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 보유 및 이용합니다. 구체적인 개인정보의 보유 및 이용 기간은 다음과 같습니다. 

 

-  간행물, 브로슈어, 관광 정보 등을 제공받기 위하여 수집된 개인정보: 간행물, 브로슈어, 관광 정보의 수령 철회시로부터 6개월


-  본 기관이 개최하는 행사, 프로모션, 대회에 신청, 참가할 때에 수집된 개인정보: 해당 행사, 프로모션, 대회의 종료일로부터 6개월


-  본 기관이 제공하는 초청 여행 서비스에 신청, 참가할 때에 수집된 개인정보: 개인정보를 수집한 때로부터 1년

 

단, 다음의 경우를 포함한 관련 법령에서 별도로 규정한 경우에는 관련 법령에서 각각 명시한 기간 동안 개인정보를 보존합니다.

 

-  컴퓨터통신 또는 인터넷의 로그기록자료, 접속지의 추적자료: 3개월 (통신비밀보호법 제15조의2, 동법 시행령 제41조 제2항 제2호)

 

 

 

개인정보의 파기절차 및 파기방법

 

본 기관은 개인정보 처리 목적이 달성되거나 개인정보의 보유 및 이용기간이 경과한 경우 해당 개인정보를 다음과 같이 복구 또는 복원되지 아니하는 방법으로 지체 없이 파기합니다.

 

-  전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 복원할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 영구 삭제


-  그 외에 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우에는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

 

본 기관은 개인정보 처리 목적이 달성되거나 개인정보의 보유 및 이용기간이 경과하였음에도 불구하고, 관련 법령에 따라 개인정보를 계속 보존해야 하는 경우에는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리해서 저장 관리합니다.

 

 

 

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

 

본 기관은 정보주체로부터 동의를 받은 경우, 법률에 특별한 규정이 있는 경우 등과 같이 개인정보 보호법이 허용하는 경우를 제외하고는 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

현재 본 기관의 개인정보 제3자 제공 현황은 다음과 같습니다. 

 

[일반 개인정보의 제공]

수령자

수령자의 이용 목적

제공하는 항목

수령자의
보유∙이용기간

㈜벡터컴

02-511-5934

SNS(페이스북. 인스타그램 등) 및 각종 커뮤니티 
이벤트

성명, 전화번호, 이메일, SNS ID, 선물수령 주소 등  기타 신청서에 자발적으로 기재한 사항

이용 목적을 달성할 때까지

㈜ 마이테이블
02-6092-5868

월간 뉴스레터 발신

성명, 전화번호, 이메일 주소

해지 요청 때까지

[고유식별정보의 제공]

수령자

수령자의 이용 목적

제공하는 항목

수령자의
보유∙이용기간

㈜벡터컴

항공권 및 숙소 예약

여권번호

이용 목적을 달성할 때까지

 

 

 

개인정보의 처리 위탁에 관한 사항

 

본 기관은 다음과 같이 개인정보의 처리 업무를 외부에 위탁하고 있습니다. 향후 수탁자 및 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통해 변경된 내용을 공개하겠습니다. 

 

수탁자

위탁하는 업무의 내용

㈜ 벡터컴

본 기관이 개최하는 행사(이벤트, 프로모션 등)의 진행, 당첨자 연락 및 그에 부수되는 연락

㈜ 마이테이블

월간 뉴스레터의 발신

 

 

 

정보주체 및 법정대리인의 개인정보에 대한 권리와 그 행사방법

 

귀하는 개인정보 보호법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 JNTO가 보유한 귀하와 관련된 모든 개인정보에 대한 열람, 제공, 정정 및 삭제 요구 등 개인정보 보호에 관한 권리를 행사할 수 있습니다. 위와 같은 권리 행사는 본 기관에 대하여 서면 또는 이메일을 통하여 할 수 있고, 귀하의 법정대리인이나 귀하로부터 위임을 받은 자(이 경우는 권리 행사 시 위임장을 본 기관에 제출하여야 합니다)를 통해서도 할 수 있습니다.

 

 

 

온라인 개인정보 보호 문제

 

귀하가 본 기관의 웹 사이트를 사용하는 경우 귀하는 당사 웹 사이트에 게시된 이용약관에 동의한 것으로 이해됩니다. 

 

일반적으로, 귀하는 자신이 누구인지 알리지 않고 또는 자신에 대한 개인정보를 공개하지 않고 본 기관의 웹 사이트를 방문할 수 있습니다.

 

본 기관의 웹 사이트에서는 일반적으로 사용자의 세션을 추적하기 위해 IP 주소가 기록되며 사용자는 익명으로 표시됩니다. 본 기관은 본 사이트의 어떤 부분에 사용자가 방문했으며 얼마나 시간을 보냈는지와 같은 특정 트렌드와 통계를 얻기 위해 이 데이터를 분석할 수 있습니다. 

 

 

 

쿠키

 

본 기관의 일부 웹 페이지는 "쿠키"를 사용합니다. 이는 기록 유지 목적을 위해 귀하의 하드 디스크에 저장되는 작은 파일입니다. 쿠키를 사용하면 이후 웹 페이지를 보다 간편하고 빠르게 방문할 수 있습니다. 브라우저 설정을 통해 쿠키 수락 여부를 결정할 수 있습니다. (하지만, 쿠키를 허용하지 않으면 일부 웹 페이지가 제대로 표시되지 않거나 특정 정보에 접근하지 못할 수 있습니다.) 서버는 쿠키를 사용하여 이름이나 이메일 주소 또는 사용자 컴퓨터에 대한 정보를 찾을 수 없습니다.

 

 

 

개인정보의 안전성 확보조치

 

본 기관은 개인정보 보호법 제29조 및 관련 법령, 고시에 따라 다음의 조치를 포함하여 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.

 

-  기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 접속기록의 위조·변조 방지를 위한 조치, 암호화기술 등을 이용한 보안조치, 보안프로그램의 설치 등 기술적 보호조치 등


-  관리적 조치: 직원에 대한 정기 개인정보 보호교육 등


-  물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보의 보관장소 접근 통제 등

 

본 웹 사이트는 타사가 운영하는 웹 사이트와 연결될 수 있는 링크가 포함되어 있을 수 있습니다. 타사가 운영하는 웹 사이트와 연결된 링크는 귀하의 편의를 위한 것입니다. 본 기관은 본 웹 사이트상의 링크로 연결될 수 있는 타사가 운영하는 웹 사이트에 대한 어떠한 후원, 보증, 보장을 제공하지 않습니다. 타사가 운영하는 웹 사이트에 방문하실 경우에는, 해당 웹 사이트에 대하여 별도로 적용되는 해당 개인정보 처리방침, 이용 계약 등을 확인하여 주시기를 부탁드립니다.

 

 

 

개인정보 보호책임자 및 관련 고충사항을 처리하는 부서

 

본 개인정보 처리방침에 관하여 질문이 있거나, 본 기관의 개인정보 처리에 대한 민원은 다음과 같은 개인정보보호 업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서에게 제기할 수 있습니다. 

 

-  개인정보 보호책임자 


-  성명: 이경민
   전화번호: 02-777-8601
   이메일주소: kyungmin_lee@jnto.go.jp

 

-  성명: 문희수
   전화번호:02-777-8602
   이메일주소: heesoo_moon@jnto.go.jp

 

 

 

개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

 

본 개인정보 처리방침은 2021년 4월 1일에 개정되어 시행되었습니다. 본 기관은 본 개인정보 처리방침을 정기적으로 검토하며, 관련 법령, 정책 또는 보안기술의 변경 등의 이유로 재량에 따라 언제든지 본 개인정보 처리방침을 변경할 수 있습니다.

 

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
* 과거 개인정보처리방침 확인 [링크] https://www.japan.travel/ko/privacy-policy/ 
 

Please Choose Your Language

Browse the JNTO site in one of multiple languages